第九十九回:发感慨评男论女 真委屈被指违规(1/2)

作品:《新南游记

“哎呀,这两位美女,不要急着赶路,快下来和我们聊聊天吧。银子,我们给!”忽然,跑过来一群男人,贪婪的看着早丹和素雅,求道。

早丹和素雅知道这些男人是因为缺少女人,所以才这么个德行。早丹笑道:“我们是城主请来的客人,难道你们还要我们赔你们聊聊天吗?”

一听是城主请来的客人,那些男人一下子就逃跑了,他们可是非常害怕城主知道他们调戏女子。这个在凤凰城可是大罪。多少年来,不知道有多少男子因此被处决。

早丹大笑道:“怎么样?他们这些男人,就这么怕女城主,看来这里做女人,可是得意的很啊。”

冯奇道:“得意什么?没有女人的男人可怜,难道没有男人的女人就不可怜吗?这男欢女爱,闺房情趣,那可是天经地义的事情。这女城主本人,难道就能缺的了男人?说不定,她暗地里也偷情呢。”

“哎呀,冯奇你个臭小子。当着我和素雅的面,你提这个干什么?你不知道害羞,我们还知道害羞呢。这是凤凰城,你说话可要注意点,让人听见可是不好啊。”早丹道。

“就是,说话不想想。这里你敢这么说女城主,让人听了可是大麻烦啊。”胖在笑道。

“他们哪里能听的见?就是听见了,他们能够把我怎么样?一群女子,在这里当家。这天地可真是反了,yin盛阳衰啊!”冯奇道。

“我倒是觉得,只要百姓生活的好,男人还是女子当家掌权,倒是无所谓的。就是,这男女分城,太极端了。”慈选道。

“呵呵呵,三郎,你还说人家,你自己是个佛僧。这佛教可是让男僧女尼不得亲近的。那不是也等同于这个凤凰城吗?”冯奇道。

胖在笑这下可是高兴了。他头一次这么爱听冯奇的话。便忙说;“冯奇说的真是太对了。那佛教的清规戒律,实在是太极端了,到了不近人情的地步。就说这男僧女尼,到底是出家人。怎么能没有男女情爱呢?我看单凭这一点,就是要比这凤凰城还要不近人情。起码这里还有开枝楼,还允许男人和女人传宗接代。而佛教,可是连这个也不许啊。”

慈炫道:“佛家讲究清心寡yu,出家人当专心礼佛,所以有些清规戒律,也是正常的。既然决定出家,该是事先知道这些清规戒律是存在的。如此还要出家,那么也是个人选择,无可厚非。一般的信佛之人,当然可以男婚女嫁,所以,佛家不是不近人情啊。”

胖在笑道:“当定,你当年出家,是吴三桂的安排。并非你的本意。所以,不能说你是自愿出家的。你是太子,年纪轻轻,还有素雅,做佛僧更是委屈了你。我看,你不用等到去台湾了,就在这暹罗,你就还俗吧。这样你可以重新回来上帝的怀抱,也可以早日和素雅在一起。我们基督教,是很将人情的。”

慈炫道:“虽然当初我是被吴三桂派人送去古佛山出家。但是在古佛山十年的诵经礼佛,早就把我变成了真正的佛僧。我觉得佛法宏大,有很多道理值得铭记。在全民信佛的暹罗,佛僧还是受尊重的,也是更为方便我们赶路。暹罗和缅甸一样,都是反基督教的,基督徒只能秘密传教,这个你是知道的。”

“看来,你还是把佛教,当成一种实用的工具。我承认佛僧的身份,比基督徒的身份,更容易在暹罗行事方便。不过,我们一路走来,你这个佛僧照样遇到了千难万难,这说明,你的佛主没有保佑你。倒是每一次化险为夷,都是我向上帝的祷告起了作用。你说佛教清心寡yu,而你一心想恢复大明,这怎么能叫清心寡yu?你虽然诵经礼佛十年,但是,你还是放不下仇恨吗,放不下江山。你在精神上,并不是一个真正的佛僧。只不过,你已经习惯了佛僧的身份,所以才拒绝回到上帝的怀抱。”

胖在笑的一番话不无道理,慈炫心里也明白,他虽然佛僧法号叫做静心,但是十年来,他的心从来无法安静。他无时无刻都在想,要去大明的土地台湾,到了那里再还俗登基。一个只把佛僧当做过路身份的他,确实像胖在笑说的那样,是个实用主义者。

“胖叔,我知道你是为我考虑。不过,就算从实用的角度来说,现在也不是还俗的合适时候。这个事情,是不着急的。我们只要抓紧赶路,一年半载,就可以到达台湾了吧。”慈炫道。

“看来,你还是执迷不悟。那么好,我就再等等。我相信总有一天,你会重新成为上帝的孩子,你所管辖的土地,都是信奉上帝的子民。”胖在笑坚定的说道。

慈炫和胖在笑只管聊天,也没有注意身边来了什么人。当他们注意到的时候,确实吓了一跳。原来一队女兵已经围了上来,将这一车子人围住了。

慈炫他们大惊,以为女兵听到了他们的对话,知道了慈炫的身份。所以一时间脸色惊恐。那带头的女官走上前来,说道:“好大的胆子,你们竟然敢在凤凰城,和女人同车。这是违反城主的命令的。”

早丹忙解释道:“我们是过路的,并不知道这里的规矩。我们很快就要离开这里了。”

女官道:“过路的也不行。就是过路
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 新南游记 最新章节第九十九回:发感慨评男论女 真委屈被指违规(1/2),网址:https://www.67x9.com/9/9479/98.html