第二百零三章 并列(2/3)

作品:《风流相师

中。

“任务生成:红莲寺地宫探险。”

“任务描述:红莲寺的地宫之中似乎隐藏着某种让人愿望成真的神秘力量,这种力量已经在鬼铺刘家的口耳相传中流传了很多年,刘家鬼铺的当代主人要求你将他的独子带入红莲寺地宫之中,利用愿望成真的力量将其修罗迷鬼的体质修复!”

“任务难度:三星”

“任务成功奖励:五年流水命相诀内息修为或开启天相系统探险模式功能!”

“任务失败惩罚:失去身上随即两件法器和三年量流水命相诀内息修为!”

“任务提示:愿望成真?世界上真的存在这种力量吗?如果真的有,那我是不是可以许愿直接成神?”

“宿主是否接受任务:是/否?”

刘衍没有犹豫,反正是要干的事情,当下直接将这个任务接取了下来,此时在刘衍的任务栏中已经有了三个任务,一个是刚刚接到的红莲寺地宫探险任务,一个是之前要求收集藏传佛教人皮经的任务,最后一个则是关于肉灵芝的,也多亏了之前将任务栏进行了扩充,不然的话还不知道要浪费掉多少的任务。

不过话说回来,看着两个一直霸占在任务栏上的任务,刘衍觉得自己也很蛋疼啊,藏传佛教的人皮经且不说,一看就是需要长时间收集的任务,运气差一点有可能这辈子都完成不了,君不见之前的人皮经都是藏在哪里了?降头师、阴阳师、地下墓穴……没有一个好相与的地方!

至于那个肉灵芝也是一个天大的麻烦,现在虽然张天师将他推到了刘家鬼铺来寻找秦王照骨镜,但是天知道这件法器能不能够制住肉灵芝,如果肉灵芝容易处理的话,那么当初张献忠身边的魔道人士也不需要这么大费周章地将其困住了。

总之,一想到这些东西,刘衍就是一个脑袋三个大,之前下山的时候不过是想要看看山下的花花世界,但是没想到却惹出了这么一屁股的麻烦,这就是老道士所说的“人在江湖,身不由己”吗?

一边感叹,刘衍一边拉住了小北的手一直往前走,这个地宫修建的极为规整,刘衍和小北进入的地方其实是一段甬道,这个甬道的距离并不长,两边的墙壁上刻画着的是一些佛家的传说故事,刘亚对于佛家并没有多少研究,也没有太放在心上,扫了两眼就把注意力放在了机关、暗器上,毕竟天知道这个地宫之中还有没有这些要人命的东西。

不过,这里毕竟是佛门地宫,以佛门慈悲为怀的理念来说,有这些要人命的机关的可能性并不大。

果然。

让刘衍走完了整个甬道,并没有出现什么古怪的陷阱,反倒是离开甬道之后看到的景象让刘衍陡然一怔。

刘衍来到了一个不大不小的佛堂之中,四面八方都是华丽的壁画,佛堂之中放着两尊佛像,而让刘衍发愣的源头也正是这两尊佛像!

一个佛像是个大胖子模样,坦胸露乳,笑得极为开怀,手中拿着一个破蒲扇,张着一口的烂牙,仿佛世界上没有什么能够让他皱一皱眉毛一般。

纵然是刘衍并不是学佛的人,都知道这个极为有名的佛陀——弥勒佛!

弥勒佛在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

佛教的体系很有意思,有横三世佛,也有竖三世佛,横三世佛以掌管的世界为划分,三位佛陀分别掌管佛教的三个世界,分别是东方药师佛,主管东方净琉璃世界。中央释迦牟尼佛,主管中央娑婆世界。西方阿弥陀佛,主管西方极乐世界。

竖三世佛又称三时佛,从时间上体现佛的传承关系,表示佛法永存,世代不息,“竖三世”的“世”指因果轮回迁流不断的个体一生中存在的时间。

三世指过去(前世、前生)、现生(现世、现生)、未来(来世、来生)三世。正中为现在佛,即释迦牟尼佛;左侧为过去佛,即燃灯佛,佛经说他生时身边一切光明如灯,亦说释迦未成佛时,燃灯佛曾为他“授记”,预言将来成佛的事;右侧为未来佛,即弥勒佛,佛经讲他将继承释迦的佛位而成佛,所以叫未来佛。

虽然很悲催的,“过去”已经永远过去了,无论现在的时间如何流逝,我们都把现在称之为“现在”,而永远不会将现在称之为“未来”,这也就意味着,佛门领袖永远都是释迦牟尼佛,弥勒佛虽然地位崇高但是无论时光如何流转,他永远也是一个“未来”的佛门领袖,永远当不上“现在”的佛门领袖。

说白了,弥勒佛的未来佛就是一个虚衔。不过考虑到佛门之中的数百佛陀,上千菩萨,数万罗汉,数百万侍从,数亿的沙弥,可想而知弥勒佛在佛教之中的地位不可谓不高!

那么究竟是哪位佛陀能够和弥勒佛同位而居呢?莫非是身为过去佛的燃灯古佛还是现在佛的释迦牟尼佛?

不,都不对!

如果弥勒佛身边站着的是别的佛陀,刘衍根本不会这么惊
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 风流相师 最新章节第二百零三章 并列(2/3),网址:https://www.67x9.com/26/26788/202.html